Благодарное. Поселение родовых поместий. » Архив сайта » Отзывы о семинаре «Трапезные посиделки».

Для перехода на сайты поселений нажмите на соответствующий домик!

  • Статья находится в рубриках:   Делимся опытом, Новости

    trp2Благодарю наших прекрасных женщин за замечательный семинар по крапиве из цикла «Трапезные посиделки»! Прежде всего запомнилось и хотелось бы рассказать о той теплой дружеской обстановке, в которой, не спеша, все вместе приглашенные участники творили волшебной вкусноты блюда. Процесс этот неспешный и требовал сначала заготовки зелени.

    Для этого мы все вместе прошли на поместье Сарафановых для сбора зеленых
    наших друзей. Друзья эти не только очень полезные (что знает каждый), но и требуют, чтобы их собирали по определенных правилам, а не все подряд клали в корзинку. Но эти правила пусть останутся маленьким секретиком для следующих участников.
    сныть ,крапива , лебеда - все найдем и соберем)Пообщавшись с травами, очистившись от городских сует и энергий, можно было приступить уже и к таинству готовки. Пока все дружно и весело что-то резали, наши дорогие Аня Любимова, Катя Маврина, Оля Сарафанова и Зоя Сурьянинова рассказывали нам способы омоложения и очищения организма, чем же так богаты травы и почему их необходимо включать в свой рацион питания ежедневно. Для меня это был очень познавательный и насыщенный день, много новой информации!

       Дальше было вкуснейшее поедание свежеприготовленных блюд под общий смех в теплом дружеском коллективе Благодарного.
    Напоследок всех участников семинара ожидало задание-сюрприз с trp5омолодительной и полезной процедурой: пройти по зеленому ковру из трав и крапивы. Это было очень приятно! Ножки устали, а тут приятная прохлада трав и легкое покалывание от крапивы. После таких процедур можно бегать и прыгать без устали хоть до следующего дня. Но время подходило к вечеру и всем было предложено пройти к столу, где наши заботливые хозяюшки выложили заранее заготовленные дары своих поместий: чаи разных сборов, творог, сыр, крапивный квас, соусы для блюд, хлеб на домашней закваске и др. Никто не уехал с пустыми руками! Ведь как приятно дома накрыть стол дарами природы и вспомнить прекрасный день, проведенный в Благодарном!
    Вот такие насыщенные, теплые и уютные получились Трапезные посиделки под названием «Ода крапиве». Мария Воронцова

     

    В день нашей трапезной посиделки выдалась удивительно жаркая, майская погода. Не взирая на жару и празднование в Ярославле Дня города в уютном шатре БлагоДарного собрались гости. Наведением уюта в шатре мы активно занимались за несколько дней до семинара – все лишнее вынесли и внесли все необходимое. Огромное спасибо всем, кто помог нам сначала во время Ждем гостейсубботника в шатре, а затем в подготовке и оборудовании места для проведения Трапезной посиделки! Благодарим вас, дорогие соседи, без вас нам пришлось бы туго. И огромное-преогромное спасибо нашей группе организаторов посиделок: Оле Сарафановой,  Ане Любимовой, Кате Мавриной и Зое Сурьяниновой!

    Спасибо за:

    — интересную подборку информации об использовании крапивы в быту, народных обрядах и традициях, в кулинарии, медицине и косметологии;

    — за дружную слаженную работу при подготовке и во время проведения посиделок;

    — за песни под гитару, которые пели с удовольствием  и мы и наши гости;

    — за вкусные биточки с крапивой и изумрудную лапшу!

    Спасибо гостям за доброжелательность и искренний интерес к происходящему, за активное участие во всем:  в сборе трав, в приготовлении блюд, в пении песен , в беседах о дикоросах, а также в отгадывании загадок о травах и радостном хождении босиком по крапиве.

    Спасибо за теплые отзывы о нашей работе. До новых встреч,  Зоя Сурьянинова. http://blagodarnoe.ru


    Автор: Сергей и Ольга Сарафановы


    Поделиться в соцсетях: