Благодарное. Поселение родовых поместий. » Архив сайта » Куриный отпуск

Для перехода на сайты поселений нажмите на соответствующий домик!

  • Статья находится в рубриках:   Новости, Сарафановы

     

    А наши курицы в отпуск решили уйти в эту зиму  :)

     

    Курочек мы держим третий год.  Выбирали их тщательно, брали не инкубаторских цыплят, а из под наседки. Выросли они крепкими, неприхотливыми, хозяйственными. Порадовали нас своими высиженными цыплятами. Неслись  все время хорошо и зимой и летом. Яйца вкусные — летом со свежего корма особенно, и желтки яркие такие, как закатное солнышко.

     

     

    Этой осенью во время линьки все меньше и меньше стали нести яиц, а вскоре и совсем перестали. Линька закончилась, все хорошо оперились, а о яйцах как будто забыли. Курятник для них сделан рубленый, теплый, всегда плюсовая температура стоит. В прошлую зиму куриц было десять и 5-6 яиц каждый день мы находили в гнездах.

     

    Что же такое, думаем, с ними случилось? Может кормим их как-то не так, может им еще какого прикорма не хватает?  Добрые люди, спасибо, подсказали – точно не так кормим. Мы их просто перекормили уже дальше некуда. Корма у них в кормушке всегда столько, что за целый день съесть полностью не могут, а мы им еще и на ночь добавляем, чтобы они лапушки с самого раннего утра могли покушать. Вот и разжирели наши курочки, на улицу носу не кажут, сидят на насестах отдуваются – до яиц ли им.

     

    Посадили мы наших красавиц на диету. День на пятый стали они к кормушке на еду уже бегом подбегать  и за кусочками хлеба по вольеру наперегонки бегать. К концу второй недели порадовали нас —  начали нести яйца. Сейчас уже месяц исправно несутся, все активные, подвижные, взгляд у кур стал опять смышленый, заинтересованный. Чувствуется радость в них, что выполняют они свое предназначение. И нам радость  — вкусные яйца в доме :)

     

    Ольга Сарафанова, 2013

     


    Метки: ,


    Автор: Сергей и Ольга Сарафановы


    Поделиться в соцсетях: