Благодарное. Поселение родовых поместий. » Архив сайта » Как мы делали шлагбаумы!

Для перехода на сайты поселений нажмите на соответствующий домик!

  • Статья находится в рубриках:   Новости

     В прошлом году мы наконец решились установить шлагбаумы, по причине периодического беспокойства нашего внутреннего пространства грибниками на машинах, собирающих грибы прямо на родовых поместьях… И продолжающих собирать грибы на нашей территории, даже после сделанных замечаний.., и приезжающих на машинах охотников..!

     

     

     И мы решили установить шлагбаумы на все въезды в поселение и приступили к выбору конструкции. На рассмотрение было предложено два варианта, один стандартного вида, подъёмный и достаточно интересный вариант, выдвижного шлагбаума.

    Ввиду того что стоимость подъёмного шлагбаума, без автоматизации была в четыре раза дешевле, большинство решило для начала, на первое поле, где пока живёт одна семья, установить подъёмный шлагбаум, но с возможностью дальнейшей автоматизации его(цена в этом случае будет уже в 1,5 — 2 раза ниже, авт. выдвижного).

     

     

     

     

     

     

    Первый шлагбаум мы установили на первом поле, где у нас есть карьер, на котором уже в этом году организованы первые, зимние горки., так вот в него нехорошие люди повадились одно время
    вывозить мусор..!

     

     

    Сделали его стандартного типа, подъёмный на верёвке, с контр-грузом.

    После изготовления и установки первого шлагбаума, стало ясно, что при частом использовании, вариант без автоматизации очень неудобен, особенно в ненастье…

     

     

     Поэтому на следующие два(более заселённые) поля, было решено изготовить и установить выдвижные, автоматизированные шлагбаумы с дистанционным у правлением как с брелка так и при помощи сотового телефона(чтобы не бежать к шлагбауму, когда к тебе гости например приехали..). 

     Интересно, что как только мы установили два новых, выдвижных шлагбаума, но первое время (около 1-2 месяцев) они были открытыми, посторонние машины перестали заезжать на территорию нашего поселения..! В сентябре месяце мы всё же подключили автоматику на новых шлагбаумах и сейчас активно пользуемся ими. Пока очень нравится всем пользование таким девайсом, как автоматизированный-выдвижной шлагбаум..!

     

    Вадим Овчинников  2016-2017г.

     


    Метки: ,


    Автор: Вадим и Ира Овчинниковы


    Поделиться в соцсетях: