Благодарное. Поселение родовых поместий. » Архив сайта » Чем мы моем посуду на поместье?

Для перехода на сайты поселений нажмите на соответствующий домик!

  • Статья находится в рубриках:   Новости

    ЗолаЭкологичные моющие средства на поместье — не роскошь, а предметы первой необходимости: кому захочется сливать в родную землю химикаты? Большая часть поселенцев, кого мы знаем, не держат в домах «Фэйри». Даже любимые многими экологические средства типа «Эковер» не считаются у нас полностью безопасными. Поэтому я решила рассказать, что стоит у нас на полочке возле раковины. А там — выбирай-не хочу:

    — Глиняный горшочек с золой
    — Бутылочка с сухой горчицей
    — Щелок на корице в дозаторе
    — и кусочек хозяйственного мыла ручной работы.

    Зола прекрасно отмывает чугунные сковородки и кастрюли, подсохший жир. А когда я ополаскиваю свою чашку без мочалки, я просто зачерпываю немного золы в ладонь и протираю чашку ей. Иногда мы просеиваем золу через сито, и получается такой приятный пушок, как на фото. Мыть — одно удовольствие!

    Горчицу я высыпаю из высокой бутылочки по чуть-чуть прямо на губку, нельзя, чтобы в нее попала вода — раскиснет. Горчица хорошо промывает тефлон, банки и создает желтое месиво, похожее на кукурузную кашу. Ее я выбираю, когда у меня особенно нежное настроение, потому что мыть горчицей действительно как-то нежнее, чем золой.

    Щелок — это прозрачная жидкость, которая получается после кипячения золы в воде. Наш фирменный рецепт — щёлок на корице и бадьяне. Нужно добавить в дозатор буквально две палочки и пару звездочек, и щёлок становится черно-коричневым, как кофе. Он почти не мылится, но неплохо отмывает жир. Я просто лью изрядное его количество на губку, а потом мою ей посуду. Щёлок уходит довольно быстро: бутылочки размером со стандартное моющее средство хватает дней на 10. Но и сделать его — быстро и просто: мы заливаем полведра золы водой и держим сутки на печи. Иногда разбавляем водой в большем количестве.

    А хозяйственное мыло лежит у меня на случай желания пены. Иногда бывает так — надоедают все эти порошки, и хочется пузыриков, фэйри хочется :)) Тогда я с наслаждением вспениваю об мыло губку…и понимаю, что зола отмывает лучше)))

    Как видите, всё вышеперечисленное можно запросто заиметь дома. Ведь это только кажется, что из квартир вся вода спускается в небытие. Начав заботиться об экологии сейчас, изнутри своего дома, вы увидите, как однажды Вам станет проще и свежее жить.

    P.S: забыла дописать про соду. Ей мы тоже пользовались. но я заметила, что она очень сушит пальцы и использую ее в крайних случаях. А так — тоже прекрасно удаляет жир.

    Анна Жукова, поместье Жукова Гора, Благодарное


    Метки: , ,


    Автор: ПРП "БлагоДарное"


    Поделиться в соцсетях: